Warning: include_once(/var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/lib/functions.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/router.php on line 13

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/lib/functions.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/router.php on line 13

БСК-Строй

  Процесс превращения дома в Ваше главное место, в которое хочется возвращаться снова и снова, и которое приносит радость, сравнительно кратковременен. Для того чтобы имелось хотя бы общее представление, как это происходит, мы постараемся описать процессы и дать понимание того, что и в какое время должно происходить на стройплощадке. 

  Все сроки, которые мы описали и указали в плане производства, примерные и основаны на предыдущем опыте. Однако хочется добавить, что даже возможные погрешности в сроках производства работ если и возможны, то составляют не более 1-3 недель. Так как количество исполнителей необходимое для производства работ это величина расчетная, для двух домов отличающихся друг от друга по площадям, в два раза, срок производства работ будет примерно одинаковым, а количество исполнителей (рабочих) – разное. И данные сроки это скорее, необходимость вызванная требуемыми технологическими процессами.

Основные этапы в процессе подготовки и производства работ.

Содержание:

1. Встреча с заказчиком. (День 1)

2. Выезд на объект, снятие контрольных замеров при наличии проекта, при отсутствии - составление плана с размерами, фотографии объекта. (День 3)

3. По данным проекта или замера составляется коммерческое предложение на производство работ и поставку материалов. (День 8)

4. Встреча с заказчиком, презентация расчетов. (День 9)

5. Заключение договора. (День 10)

6. Осуществление технического контроля на объекте, в период производства работ. (День 13- 60)

7. Завершение работ на объекте, составление акта завершенного строительства. Гарантийные обязательства. (День 60-62)

8. Пост – гарантийное обслуживание.

 

День 1  Встреча с заказчиком.      

Выявление потребностей: на основе теплотехнического расчета определяется необходимость изготавливать теплоизоляцию фасада.

В случае декоративной отделки фасада примерные варианты отделки, фото объектов, сроки исполнения.

В случае утепления фасада варианты соответственно утеплённых фасадов.

Представление фотографий готовых объектов: фото до… проекты…фото в процессе…фото готового фасада.

Заказчику предлагается действовать по стандартной схеме взаимодействия:

а. Выезд на объект (согласовывается время, контактные лица, если есть проект - встреча с проектировщиками).  

б. Расчет площадей объекта

в. Следующая встреча с заказчиком в течении 7-10 дней.

г. Заказчику даётся список объектов, на котором осуществлялись поставка и монтаж фасадной системы.

 

День 3   Выезд на объект, снятие контрольных замеров при наличии проекта, при отсутствии - составление плана с размерами, фотографии объекта.    

Выезд на объект и снятие контрольных замеров производит представитель монтажной бригады.

Он – же составляет портрет объекта:

       I.      Готовность для выполнения монтажных работ

    II.      Наличие установленных оконных и дверных проёмов.

  III.      Наличие кровли, водосточных систем, карнизов.

   IV.      Фиксируются детали, которые могут, каким либо образом влиять на бесперебойность выполняемых работ. Например, отсутствие постоянного источника воды, электричества и т.д.

     V.      Проверяются основные размеры: ширина, высота, размеры проемов, и.т.д. Проверяется соответствие построенного объекта проектной документации.

   VI.      Проверяется уровень отмосток.

VII.      Делаются качественные фотографии с 8-и точек.

 

День 8  По данным проекта или замера составляется коммерческое предложение на производство работ и поставку материалов.    

По результатам замеров делается расчет площадей объекта. (Расчеты площадей делаются в специализированной программе.)

Данные заполняются в расчетную таблицу «Расчет системы утепления или отделки» 

По желанию заказчика редактируются данные об используемом материале утеплителя, декоративной отделке, применении декоративных элементов.

Автоматически формируется смета на работы ( с указанием всех видов работ, расценок и эксплуатационных платежей таких как леса, транспорт и т.д.)

В таблице отражаются перечень всех используемых материалов кроме отделочного рваного камня, стоимости отливов, водосточных систем ,кровельных материалов.

Расчет касается только фасадной системы.

Любые другие виды работ и материалов отражаются в доп. соглашениях к договору и сопровождаются приложениями. Например, изготовление отмосток.

Расценки на производство работ, на все объекты, устанавливаются единые. Изменение стоимости может происходить только за счет изменения материалов.

 

 День 9  Встреча с заказчиком, презентация расчетов.   

Заказчик получает комплект расчетов, сначала обосновываются полностью результаты расчетов: откуда взяты цифры, после этого показываются весь перечень материалов для выполнения работ, и после этого перечень и виды работ по смете СМР.

Предоставляются готовая смета и заявка на поставку материала.

Сообщается, что данный расчет сделан на условии, что стены здания соответствуют строительным нормам, т.е. не завалены, и т.д. При значительных отклонениях от плоскости стоимость может измениться в пределах дополнительных материалов требующихся для исправления кривизны, но эти изменения будут видны сразу после того как будут поставлены леса, перед началом выполнения основных работ. Однако хочется добавить,  что даже при катастрофических отклонениях/кривизне стен, компания имеет необходимый опыт позволяющий исправлять подобные неровности путем применения различных толщин утеплителя  на «проблемных» участках стен, и для сохранения скорости выполнения работ утеплитель режется на нужную толщину непосредственно на стройплощадке, с помощью специального оборудования для резки пенополистирола.

Данные расчета точны с погрешностью 2%, и могут измениться, только в случае, если имеются отклонения от проекта, которые невозможно было проверить без использования лесов или иных средств подмащивания или механизации.

Сообщаются расчетные сроки выполнения работ.

  

День 10  Заключение договора.   

По окончании предоставления расчетов заказчику сообщается дата следующей встречи, желательно через 7-10дней. Передается список объектов, которые заказчик может посмотреть и оценить способности фирмы. Спустя назначенное время с заказчиком встречаются и выясняют готовность для заключения договора.

Договор заключается на поставку материалов и выполнение работ. Оговаривается круг лиц, которые курируют работы на объекте.

Все замечания и дополнения оформляются в виде дополнительного соглашения к договору.

В это же время проводится укрупнённое планирование работ на объекте, в случае необходимости заказчик получает рекомендации по проведению параллельных работ и мероприятий на стройплощадке.

В договоре указываются сроки начала и окончания работ.


День 13-60 Осуществление технического контроля на объекте, в период производства работ. 

Еженедельно прораб осуществляют контроль и фотографирование объекта, подобные фотоотчеты полезны при планировании каких либо работ проводимых в последствие, например во время монтажа кондиционера, спутниковой антенны, системы видеонаблюдения и т.д.


День 60-62 Завершение работ на объекте, составление акта завершенного строительства.   

По окончании работ готовится акт законченного строительства, письмо – приложение о гарантийных обязательствах. Готовятся сверки платежей, производятся окончательные расчеты. Срок гарантийных обязательств начинает отсчет после сдачи работ заказчику.

 

По окончании работ и по истечении Гарантийных сроков Компания готова взять объект строительства на пост-гарантийное обслуживание.

 

Таким образом в срок около 2-х месяцев укладывается решение вопроса утепления и отделки фасада жилого дома, с учетом согласований вариантов отделки фасада.

 

В случае необходимости выполнения дизайн проекта отделки фасада этот срок может увеличиться на время выполнения этих работ (от 2 до 4 недель). Данный вид работ производится на начальном этапе, и в некоторых случаях может выполняться параллельно с выполнением фасадных работ, без каких либо задержек в сроках выполнения.

 

 

ООО "БСК Строй" г. Новосибирск, ул. Саратовская, 2 +7-383-325-02-06,  8-913-925-78-08