Warning: include_once(/var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/lib/functions.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/router.php on line 13

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/lib/functions.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/router.php on line 13

БСК-Строй

Как правильно выбрать стеклотканевую сетку

 

В настоящий момент на рынке присутствуют масса торговых марок и различных видов стеклотканевой сетки

Как же среди огромного разнообразия товара не потеряться и выбрать качественную сетку, которая прослужит долго и надежно защитит отделочный слой от трещин?
 
В этой статье мы попытаемся вкратце ответить на данный вопрос, а также дать несколько практических советов по выбору качественного продукта.

Обновлено 11.02.2014 19:46

Просмотров: 718

Подробнее...

Мокрый фасад: эффективная и экономичная технология утепления

В процессе строительства домов, а также проведения отделочных работ, рано или поздно возникает вопрос – какую систему утепления фасадов выбрать? Сегодня в строительстве широко используются такие технологии, как устройство вентилируемых фасадов, работы по герметизации межпанельных швов, а также относительно недавно разработанная система мокрого фасада. Каждый из этих способов имеет свои достоинства, преимущества, а также недостатки. Однако из трех известных способов все чаще выбор делается в пользу именно мокрого фасада. Этот вариант является практически универсальным – он подходит для проведения работ по утеплению фасадов любой площади и сложности.

Обновлено 11.02.2014 19:31

Просмотров: 625

Подробнее...

Технология мокрого фасада.

Откуда произошло название «мокрый фасад» и почему именно так назвали эту систему утепления выяснить достоверно так и не удалось. Одни источники говорят, что фасад прозвали «мокрым» из-за того, что в раствор, изготовленный из штукатурки и клея, в обязательном порядке добавляют воду. Другие источники ссылаются на то, что так его прозвали строители, которые просто не могут не забрызгаться раствором в процессе его изготовления. Так или иначе, но название «мокрый» уверенно закрепилось за этим видом отделки фасада. 

Система «мокрый фасад» является очень практичным видом отделки фасадов, ее преимущества очевидны: она замечательно подходит как для отделки домов новой постройки, так и для обустройства и реконструкции старых зданий. Технология «мокрый фасад» позволяет не только утеплить стены здания, но и благодаря изобилию декора (пилоны, пилястры, карнизы), декоративных штукатурок и красок придать ему неповторимый внешний вид. Кроме того, технология «мокрый фасад» признана хорошим инвестиционным инструментом, так как при всей своей практичности данная система утепления фасадов является иногда дешевле многих других (зависит от материалов). 

Стоит отметить, что система утепления «мокрый фасад» не дает дополнительную нагрузку на стены дома, поэтому стены могут быть достаточно легкими и тонкими, что позволяет не вкладывать много средств на укрепление фундамента. А так как утепление является наружным, то и размеры полезной жилплощади внутри дома не уменьшаются. 

Система «мокрый фасад» защитит дом от влияния атмосферных осадков, появления грибков, промерзания, чрезмерных теплопотерь и увлажнения, чем значительно увеличит срок службы дома. Эта технология также способствует равномерному распределению температуры воздуха в помещении и созданию благоприятного микроклимата. В жаркие дни система «мокрый фасад» существенно уменьшает нагрев несущих и ограждающих конструкций здания, что делает температуру внутри дома относительно комфортной. Также стоит упомянуть, что система «мокрый фасад» значительно повышает звукоизолирующие свойства стен.    

Обновлено 11.04.2014 11:23

Просмотров: 2048

Подробнее...