Warning: include_once(/var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/lib/functions.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/router.php on line 13

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/lib/functions.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/bsk/data/www/bskstroy.com/components/com_jshopping/router.php on line 13

БСК-Строй

Мокрый фасад: эффективная и экономичная технология утепления

В процессе строительства домов, а также проведения отделочных работ, рано или поздно возникает вопрос – какую систему утепления фасадов выбрать? Сегодня в строительстве широко используются такие технологии, как устройство вентилируемых фасадов, работы по герметизации межпанельных швов, а также относительно недавно разработанная система мокрого фасада. Каждый из этих способов имеет свои достоинства, преимущества, а также недостатки. Однако из трех известных способов все чаще выбор делается в пользу именно мокрого фасада. Этот вариант является практически универсальным – он подходит для проведения работ по утеплению фасадов любой площади и сложности.

Основным принципом технологии мокрого фасада является применение определенного типа креплений всех элементов конструкции в определенной последовательности, а также использование строительных материалов и инструментов определенного типа. Элементы системы мокрого фасада практически не отличаются от тех элементов, которые используются при утеплении фасада в рамках других систем. Однако основным отличием является сама технология работ: сначала закладывается основа утеплителя на подготовленную клеевую прослойку, и только после этого начинается монтаж специальной армирующей стеклосетки. Завершающим этапом работ является отделка фасада. В процессе утепления фасадов этим методом используются материалы исключительно высокого качества, в противном случае теплоизоляционный эффект может быть сведен на нет. Как правило, все материалы, которые используются в процессе утепления по технологии мокрый фасад, обладают различными свойствами, которые отвечают за обеспечение высокого уровня защиты здания от солнечного света, избыточного проникновения влаги, а также от неблагоприятных воздействий климатических и погодных условий. Каждый из используемых в работе слоев обладает определенной толщиной, параметры которой рассчитываются в зависимости от характеристик и особенностей отдельно взятого здания и строения.

Среди преимуществ фасадов мокрого типа особенного внимания заслуживает простота выполняемых работ и монтажа системы. Решающим моментов при выборе в пользу мокрого фасада является также относительно невысокая стоимость монтажных работ, а также материалов. Мокрый фасад обойдется значительно дешевле, чем вентилируемый фасад. Также следует отметить, что технология мокрый фасад практически не имеет никаких ограничений в применении – данный вид утепления можно производить на любых фасадах, имеющих различные характеристики и площади поверхности.

Мокрый фасад является экологически чистым вариантом утепления фасадов здания, кроме того, он обладает практичностью, что особенно ценится в современных условиях. Благодаря своим качествам и преимуществам, популярность этой технологии растет буквально на глазах, и с каждым днем все большее число строителей делает свой выбор в пользу именно этой технологии. Технология мокрого фасада применима на любом этапа возведения здания, также утеплить фасад по этой технологии можно и в том случае, если здание уже построено и эксплуатируется. Мокрый фасад можно обновить практически в любое время, делается это достаточно просто и не требует особых финансовых вложений. Особенно популярны мокрые фасады в современном городском строительстве. В настоящее время можно подобрать материал мокрого фасада в зависимости от требований и предпочтений – практически любого цвета и любой фактуры.